Cara Membuat Kue Tart Coklat

Setelah kemarin membuat kue dengan rasa legit, sekarang giliran membuat kue dengan rasa yang manis salah satunya adalah kue tart. Kue tart sering disajikan saat ulang tahun, pernikahan atau juga untuk acara lainnya. Kue cake tart disukai oleh anak anak, apalagi dengan rasa coklat pasti cake coklat. Kali ini masak kue akan berbagi resep membuat cake coklat. Bagaimana cara membuat cake tart coklat. Berikut resepnya :

Bahan cake tart :
tepung terigu protein sedang 125g
Emulsifier 1 ½ sdt
buttercream 400g ( untuk olesan )
margarin 125g (leehkan)
cokelat pasta ½ sdt
baking powder pasta ½ sdt
cokelat bubuk 30g
gula pasir 125g
susu bubuk 15g
telur 6 butir

Bahan toping cake tart
susu cair 100ml
madu 1 sdm
cokelat 200g ( masak kemudian potong-potong )
sirup ( gula pasir 2 sdm, air hangat 2 sdm,esens rhum 1 sdm diaduk rata)

Bahan isi cake tart :
susu cair 100 ml
cokelat 250g ( masak kemudian potong-potong )
kacang madu 100 gram ( cincang halus )

Cara membuat cake coklat :

telur, gula pasir, emulsifier dikocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, serta baking powder ayak dan aduk rata. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan serta cokelat pasta secara bertahap sambil diaduk pelan.
Tuangkan adonan kedalam loyang dengan tinggi 7cm, diameter 22cm yang sudah terolesi margarin. masukan kedalam Oven panas dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit hingga matang.
Cara membuat isi kue tart coklat :
Panaskan susu cair kemudian matikan
Beri potongan cokelat yang telah dimasak,kemudian diaduk hingga larut.
Masukan kacang madu sambil diaduk kemudian dinginkan.
Potong kue tart coklat menjadi 3 bagian. Ambil selembar kue tart cake coklat kemudian olesi sirup diatasnya. setelah itu olesi dengan bahan isi cake.Taruh lagi cake coklat yang lain diatasnya.Tutupi cake coklat menggunakan butter cream. Buat garis disetiap sisinya kemudian dinginkan.

Cara membuat toping cake coklat :

Sama dengan membuat isi kue tart, panaskan susu cair tambahkan dengan madu lalu api kita matikan.
Setelah itu tambahkan potongan potongan cokelat sambil diaduk sampai coklat larut.
Taruh diatas cake coklat hingga tiap sisinya dengan tidak rata.
Biarkan dingin yang terakhir adalah menghiasi kue tart coklat. silakan anda berexperimen dengan menambahkan buah buahan atau bahan lainnya. Demikan cara membuat kue tart coklat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s